Как строят заборы из профнастила
07 Июн 2020
В настоящее время происходит распространение таких ограждений, что объясняется, прежде всего, невысокой стоимостью как исходных материалов, так и строительных работ, а также быстротой их возведения. Высокая скорость осуществления работ по созданию таких заборов обусловлена доступностью, распространенностью и простотой доставки материалов, а также отсутствием необходимости в использовании в процессе возведения тяжелой техники и сложного оборудования. Благодаря этому на выполнение всех работ по возведению ограждения из рассматриваемого материала длиной в 50 м на ленточном фундаменте бригаде из 5 рабочих требуется 7 дней. К тому же, благодаря монолитности листов профнастила, заборы из данного материала обеспечивают огороженному участку защиту от проникновения и несколько снижают уровень поступающего снаружи шума.
Выбор материалов
Что касается особенностей профнастила, наиболее прочны его варианты с большой длиной волны. С целью обеспечения материалу защиты от воздействия факторов среды его покрывают цинком либо обклеивают полимерной пленкой. Профнастил, оклеенный пленкой, привлекателен тем, что может иметь различную окраску. Однако, с функциональной точки зрения, разницы между рассмотренными вариантами нет, так как любой из названных материалов обеспечивает профнастилу возможность противостояния коррозии, вследствие чего данный материал не требует дополнительных мер защиты в виде окрашивания.
В качестве столбов применяют металлические трубы соответствующих параметрам ограждения диаметра и высоты. Роль горизонтальных перекладин выполняют металлические уголки или квадратные трубы. В качестве элементов крепления применяют саморезы по металлу.
Кроме того, естественно, потребуются материалы для возведения фундамента, такие как цемент, песок, арматурная стека, гидроизоляция.
Создание фундамента для забора
Затем в опалубку заливают предварительно приготовленный бетонный раствор. Для затвердевания работы приостанавливают на сутки. Далее можно обложить столбы кирпичом, хотя это не обязательно. Однако в любом случае их необходимо покрыть краской с целью обеспечения защиты от воздействия факторов среды, приводящих к поражению столбов коррозией. Кроме того, следует положить на фундамент несколько рядов кирпичей, так как это не только способствует его продолжительному сохранению, но и придаст ограждению привлекательность. Причем это позволить продлить эксплуатационный срок не только фундамента, но и профнастила, так как отдалит его от грунта, исключив его воздействие, а также уменьшит воздействие накапливающихся в течение холодного периода снеговых масс. Оба названных фактора приводят к поражению профнастила ржавчиной. Конечный этап создания фундамента состоит в обработке его гидроизоляционным материалом, в качестве которого применяют битум в расплавленном состоянии или рулонную гидроизоляцию. Затем траншею закапывают и разравнивают.